怡康診所

​TEL:03-4026222

桃園市平鎮區民族路三段91號

​門診時間請依診所公告為主

怡康醫學美容中心

​TEL:03-4936115

LINE ID:4936115

桃園市平鎮區民族路三段91號2F

  • Facebook Social Icon

營業時間:

Mon - Sat:10am - 08pm

©任何手術及療程皆有其風險,網站內實例僅供參考,實際狀況仍需由醫師當面進行諮詢評估。

©本網站非經怡康診所授權,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。

作用原理

肉毒桿菌最早是用來治療眼部肌肉過度發達造成的斜視、經攣,過程中發現眼部皺紋減少了,後被廣泛使用在醫美上。肉毒桿菌素是純化後從肉毒桿菌分泌物萃取的,作用於神經末梢抑制肌肉收縮或腺體分泌,達到減少皺紋或汗水的目的。 XEOMIN® 來自德國肉毒桿菌素純淨製劑,不含複合性蛋白質,減少免疫反應的發生,避免反覆施打而效果逐漸遞減或治療無效的情況發生。

主要特色

XEOMIN®是一種肉毒桿菌素A型產品,能於神經末梢發揮作用,能有效阻斷引致肌肉收縮的神經細胞,訊息傳遞功能,使引致動態皺紋的肌肉得以放鬆,使面部線條變得更平滑,並可防止新皺紋之形成。XEOMIN®穩定性高,也是目前一種在攝氏 25 度以下,只要保持密封,仍能保持藥效的肉毒桿菌素。

​常見問題Q&A

Q:肉毒桿菌治療維持的時間?

A:肉毒桿菌治療維持的時間因人而異,一般而言約4-6個月左右,依生活習慣、體質都會影響術後的狀態。

 

Q:肉毒桿菌素若含複合性蛋白質是否能控制藥物本身穩定度,或是施打後分布的範圍?
A:複合性蛋白質在肉毒桿菌素中,所扮演的角色是無作用,減少皮膚上的紋路為肉毒桿菌素本身,複合性蛋白質並沒有任何功能。
 

Q:施打肉毒桿菌素是否會有抗體的產生?

A:因為施打技巧或劑量的計算誤差,用量過大或注射部位不正確,使局部肌肉無力;可能造成輕微且為暫時性的影響, 例如: 水腫, 紅斑, 紅疹或肌肉無力等。反覆施打肉毒桿菌可能造成抗體的產生,而出現效果遞減或無效的狀況,請選擇通過美國FDA認證,並且不含複合性蛋白質的肉毒桿菌素,避免刺激身體免疫機制,產生抗體對抗外來病毒,這就是施打疫苗能預防病毒感染的原理,因此任何藥劑只要含有蛋白質,學理上長期反覆施打,可能會有效果逐漸遞減的情況發生。