怡康診所

​TEL:03-4026222

桃園市平鎮區民族路三段91號

​門診時間請依診所公告為主

怡康醫學美容中心

​TEL:03-4936115

LINE ID:4936115

桃園市平鎮區民族路三段91號2F

  • Facebook Social Icon

營業時間:

Mon - Sat:10am - 08pm

©任何手術及療程皆有其風險,網站內實例僅供參考,實際狀況仍需由醫師當面進行諮詢評估。

©本網站非經怡康診所授權,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。

作用原理

注射肉毒桿菌毒素治療皺紋的原理,簡單來說是阻斷神經與肌肉間的聯繫,達到放鬆肌肉,減少肌肉的收縮,以減少皮膚皺紋。一般注射肉毒桿菌毒素效果可以維持4至6個月,當肉毒桿菌毒素作用消失時,則須再行重覆注射。

臉上的皺紋是由於臉部表情豐富,肌肉過度活躍所造成。肉毒桿菌可使過度收縮的小肌肉放鬆,舒解臉部肌肉回復光滑。當這些肌肉放鬆後,就不會一再活動它們而又形成表情皺紋。所以漸漸地,減少肌肉過度運動,這些紋路也漸漸平滑,並預防其他新紋路形成。

肉毒只作用在治療部位,而其他的肌肉,如提眉肌,並不受影響,所以不影響自然表情,也不會有臉部僵硬現象,也就是說它只作用在您想治療的部位。

主要特色

保妥適(BOTOX®)是美國FDA核准用於治療皺眉紋的內毒桿菌素,能夠舒解臉部深層動態性皺紋;注射於臉部數個微小部位,放鬆造成皺紋的肌肉,可以暫時有效地改善。
肉毒桿菌素,是一種神經毒素。目前廣被使用的A型肉毒桿菌素毒,分子量為十五萬,結構分為重鍵、輕鍵,兩者以二硫雙鍵連接,此雙鍵對熱敏感,易被破壞而使毒性失效。
毒素緊密的附著在神經末稍,抑制了肌肉收縮元素乙醯膽鹼Acetyl choline的正常釋放,進而阻止肌肉收縮,使肌肉暫時性力量減弱或麻痺,而達到肌力平衡的目的。

​常見問題Q&A

Q:肉毒桿菌素,為何能減少皺紋?

A:肉毒桿菌素是從肉毒桿菌分泌物質中,經高科技純化萃取出來的蛋白質,可讓導致皺紋的肌肉放鬆,減少肌肉的過度活躍、拉扯,讓皮膚恢復平滑,同時預防新的皮膚細紋形成。

 

Q:肉毒桿菌素,對那些皺紋有效?
A:肉毒桿菌素在美容上的用途,主要是治療眼周的魚尾紋、額頭的抬頭紋、兩眉間的皺眉紋等等表情紋,以及腋下多汗。

治療時,醫師會用細的針頭,進行注射,治療時間,大約只需十分鐘。施打時,您可能會感覺到有如蚊子叮咬的刺痛感。若能保持愉悅放鬆心情,可降低情緒上的緊張。
 
Q:肉毒桿菌素,效果會持續多久?

A:效果可持續4到6個月。當療效漸漸消失時,皺紋會慢慢的回復,但不會比未治療前的皺紋更多。


Q:施打後,要注意甚麼?
A:建議注射後4小時內,不要按摩注射部位、平躺或做劇烈運動,以避免藥物擴散到其他非治療部位。