醫生和病人

什麼是雷射光療呢?

雷射具有三大特性:1.互相平行、2.單一波長、3.同一方向,因為具有這三項特性,雷射才能有大且集中的力量,用來治療皮膚問題。
雷射光是一種聚集高能量的光束,能在極短的時間內放出高能量,產生熱作用,可以破壞皮膚的特定部份,又不會傷害到周圍的組織,可以選擇性破壞想重生得部份,並保護其他正常的皮膚結構完好。雷射不是輻射或放射線,不會使細胞產生突變或致癌。


依波長和輸出功率不同,雷射有許多種類,大致上來說原理都是一樣的。都是藉由雷射局部破壞皮膚,把色斑或老舊壞死的組織除去,同時可破壞到真皮組織,刺激皮膚重新生長,以及真皮組織中膠原蛋白的重組,使皮膚看起來年輕水嫩。


不同的波長,對於不同顏色的斑,或是對皮膚的影響,效果都不同,基本上,雷射光波越長,穿透力越強,就越可以用來打深層的斑點。

雷射光療設備種類繁多,可運用在消除斑點、除毛、縮小毛孔與美白等,甚至可以達到拉皮的效果。 但是沒有任何一個單一雷射能治療所有的皮膚症狀,還是必須與醫生謹慎溝通,選擇最適合自己的治療方式。