怡康診所

​TEL:03-4026222

桃園市平鎮區民族路三段91號

​門診時間請依診所公告為主

怡康醫學美容中心

​TEL:03-4936115

LINE ID:4936115

桃園市平鎮區民族路三段91號2F

  • Facebook Social Icon

營業時間:

Mon - Sat:10am - 08pm

©任何手術及療程皆有其風險,網站內實例僅供參考,實際狀況仍需由醫師當面進行諮詢評估。

©本網站非經怡康診所授權,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。

作用原理

舒顏萃 Sculptra 是一種含有聚左旋乳酸 (PLLA) 微粒的注射型產品,聚左旋乳酸 (poly-L-lactic acid) 具有生物相容性及生物可分解性, PLLA 已廣泛用於製造各種產品 ( 例如:可吸收式縫合線 ) 、幫助組織重組,而且即使大量地使用於人體內,通常也不具有毒性。
《聚左旋乳酸 (PLLA) 的分解和作用模式》
聚左旋乳酸聚合物經由非酵素性水解分解為乳酸單體,接著隨即被代謝為二氧化碳和水,或併入葡萄糖分子中再依正常方式自體內排出。

主要特色

舒顏萃 Sculptra 2009 年美國 FDA 正式核准 Sculptra 可改善老化徵狀的效果,適用於增加凹陷區域的體容積;尤其適用於修整皮膚凹陷處,例如:皮膚皺摺、皺紋、法令紋和皮膚老化。聚左旋乳酸透過深層注射到指定部位,循序漸進地找回肌膚活力。

舒顏萃 Sculptra 以自然而然、漸進優雅的方式呈現效果,一開始注射後的4-6星期,將改善臉部皺紋、提拉鬆垮的臉部線條,可讓肌膚重組膠原蛋白。為達最佳效果,注射會分為多次進行,通常為二至三次,每次之間相隔四至六星期,由於每個人的體質與生活習慣不同,療程效果的進度及持久度可能會因人而異。

​常見問題Q&A

Q:聚左旋乳酸是什麼?

A:聚左旋乳酸(Sculptra舒顏萃)主成份為聚左旋乳酸 (Poly-L-lactic acid / PLLA),是一種與生物相容且能在體內自行分解代謝的物質。它能幫助組織重組,且即使大量使用於人體,通常也不具有毒性。

 

Q:聚左旋乳酸療程需要多少次?每次的間隔多久?
A:為達到最佳療效,通常不只一次療程,會分為多次進行注射,一般平均約3次。由於每個人對聚左旋乳酸的反應可能會不同,所以在實際的注射次數上也因人而異。
 
Q:聚左旋乳酸療程的成效何時顯現?療效能維持多久?

A:聚左旋乳酸的治療成效會於數週後逐漸呈現,而治療效果可持續長達兩年以上。不過,因為每個人的體質、生活習慣等均不一樣,療程效果呈現的進度和持久度均可能有所不同。


Q:注射後有哪些常見反應?
A:注射後可能會出現一般常見反應包括:注射範圍出現腫脹、發紅、疼痛、瘀血、結痂及出現輕微疤痕。這些症狀大多會隨時間漸漸消退;注射療程後,應以環型按摩部位連續五天、每天五次、每次五分鐘。